第5回焼肉コンシェルジュ検定・並コース(初級)申込み
第5回焼肉コンシェルジュ検定・並コース(初級)に申込み。
2014年11月29日(土)に第1回並コース(初級)を実施。
第2回2015年2月28日(土)、第3回2015年5月30日(土)、第4回2015年8月29日(土)に実施。
いずれも並コース。
2015年11月28日(土)に上コース実施(並コース合格者のみ受講可能)
実施団体:一般社団法人 食のコンシェルジュ協会
民間資格
================
焼肉コンシェルジュ検定は、
肉マイスターである田辺晋太郎氏を講師に迎え、
肉に関する知識や美味しい焼肉のノウハウについて学び、
お肉を出来る限り美味しく食べていただくための資格・検定です。
================
・並コース(初級)
肉や焼肉の基本知識と4種のお肉(ロース、カルビ、タン、ホルモン)の焼き方を学ぶ
・上コース(中級)
初級を取得した方に向けた特選部位について、肉の知識および肉に合わせた焼き方をマスターする
・特上コース(上級)
焼肉店を開業できるくらいまでの知識、技術をマスターする
試験日時:第5回 2015年11月29日(日)<イイニクの日>
講習会13:00~15:00 検定15:00~15:30
<申込期間:2015年9月30日(水)~11月27日(金)>
会場:ENBUゼミナール(東京都品川区西五反田2-4-2 東海ビル4F)
定員:24名
受講・検定費用:5,029円
申込みのストアのページにいったら数量 在庫22ってなってるけど。。。。
あれ?まだ2名しか申し込んでないの?
事前に勉強は不要らしいので、気楽にトライしてきます。

2014年11月29日(土)に第1回並コース(初級)を実施。
第2回2015年2月28日(土)、第3回2015年5月30日(土)、第4回2015年8月29日(土)に実施。
いずれも並コース。
2015年11月28日(土)に上コース実施(並コース合格者のみ受講可能)
実施団体:一般社団法人 食のコンシェルジュ協会
民間資格
================
焼肉コンシェルジュ検定は、
肉マイスターである田辺晋太郎氏を講師に迎え、
肉に関する知識や美味しい焼肉のノウハウについて学び、
お肉を出来る限り美味しく食べていただくための資格・検定です。
================
・並コース(初級)
肉や焼肉の基本知識と4種のお肉(ロース、カルビ、タン、ホルモン)の焼き方を学ぶ
・上コース(中級)
初級を取得した方に向けた特選部位について、肉の知識および肉に合わせた焼き方をマスターする
・特上コース(上級)
焼肉店を開業できるくらいまでの知識、技術をマスターする
試験日時:第5回 2015年11月29日(日)<イイニクの日>
講習会13:00~15:00 検定15:00~15:30
<申込期間:2015年9月30日(水)~11月27日(金)>
会場:ENBUゼミナール(東京都品川区西五反田2-4-2 東海ビル4F)
定員:24名
受講・検定費用:5,029円
申込みのストアのページにいったら数量 在庫22ってなってるけど。。。。
あれ?まだ2名しか申し込んでないの?
事前に勉強は不要らしいので、気楽にトライしてきます。

| HOME |